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Seleccionadoras, Clasificadoras y lineas de empaque de frutas y verduras

¿Como se clasifican y seleccionan las frutas?

Actualmente las centrales hortícolas clasifican la fruta, en general, de una forma automática en base a sus características morfológicas y físicas —tamaño, forma y peso — y a su apariencia externa —color, manchas o defectos visibles— para establecer diferentes categorías optimizando el valor total de la producción y ofreciendo distintas calidades.

Sin embargo estos parámetros no reflejan en su totalidad la calidad del producto, que exige otras propiedades organolépticas —sabor y aroma—, valor nutritivo, estado de maduración, constitución química o propiedades mecánicas y funcionales.

Las diferencias entre los criterios de clasificación usados en la industria, basados en indicadores de calidad externa, y los criterios de calidad percibidos por los consumidores, impactan en el precio de la fruta. De acuerdo con un estudio facilitado por la DOP Peras de Rincón de Soto, las cooperativas y agrupaciones Pyme han confirmado que el precio normal de la fruta ‘clase extra’ podría incrementarse entre un 20 y un 40 % si los productores de fruta asegurasen que supera unos criterios mínimos de calidad interna.

Siendo a considerar los siguientes factores: 

Control de preselección:

Usted tal vez desea hacer una selección manual previamente para que ningún producto en putrefacción entre en la máquina; Con esto incrementa su capacidad y previene que su máquina se ensucie innecesariamente. Para evitar que afecte su registro general, el módulo cuenta y pesa el número y peso de manera previa. Con un objetivo en su registro, Usted obtendrá mayor confianza de sus socios de cadena. El proceso de registro es finalizado y usted puede justificar cualquier detalle. Después del control de preselección el proceso real de selección comienza.

Peso: 

El peso de frutas y verduras se puede determinar por un sistema de copa y un sistema de rodillos. Pesar con una precisión de medio gramo es posible, así como a una alta velocidad. El sistema corrige automáticamente la desviación de peso de cada copa causada por factores como fluctuaciones en la temperatura o acumulación de polvo durante el día. Esto garantiza datos más fiables para mejores resultados.

Tamaño:

Las dimensiones de cada producto es calculado utilizando varias imágenes del producto. Nuestro Software detecta el tallo y el centro de gravedad, de esta manera sabemos cual diámetro debe medirse. Algoritmos especiales determinan la orientación del producto. Diámetro, tamaño, curvatura, superficie – pero también la forma puede ser determinada.

Color:

El color de la fruta es muy representativo de la calidad y madurez de la fruta. El módulo de color le permite especificar el color que le gustaría para clasificar la fruta, utilizando la información generada por cámaras de alta resolución. De esta manera se puede especificar con precisión las propiedades de la fruta, tal como su rubor. Para productos específicos, como los espárragos, este modulo es esencial.

Calidad externa:

¿Cuántos partes podridas tiene un aguacate?, ¿Qué porcentaje de la manzana esta putrefacta y cuál es el punto más podrido? Para algunas propiedades de la fruta, el módulo de color por sí solo no es suficiente. La forma y el contexto son también importantes para determinar y distinguir las propiedades específicas como por ejemplo: ombligo, tallo, cáliz, moho, arañazos y otros defectos. Para estas propiedades el módulo inteligente es la solución. En combinación con cámaras infrarrojas, incluso defectos y contusiones justo debajo de la cascara, pueden ser detectadas.

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En agroenergy contamos con los siguientes servicios para tu proyecto:

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DISEÑO DE PROCESO DE EMPAQUE

  • Diseñamos el plano de su empaque para distribuir correctamente las áreas de producción.
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Contamos con los siguientes sistemas:

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Corregimos las fallas de máquinas industriales propias y otras marcas, soporte técnico, mecánico y electrónico. Contamos con refacciones mecánicas y electrónicas.

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